程序源码论坛-1024

标题: 如何来学习工业机器人·工业机器人的学习计划 [打印本页]

作者: 陈琴    时间: 2018-2-5 23:59
标题: 如何来学习工业机器人·工业机器人的学习计划
工业机器人的学习计划) l# Z' f$ g6 R( I& E# u
在中国的工业机器人市场中,大部分的企业个人都用的是机器人4大家族的工业机器人(ABB 发那科 安川 库卡) 已经占到市场的78%,每一个厂家的编程语言,示教器类型各不相同,但是每一个机器人的原理又不近相同,所以本人以所熟悉,在上课中使用的ABB 机器人为例进行机器人的学习计划。
6 h. x# D; ]1 j0 y[attach]2275[/attach]
& _9 K, {4 u0 I- a1 机器人的发展史。
4 O2 X% y5 \+ ^1 V3 l# Y2 e2机器人的市场情况。
, }$ T, I) p* {3 ABB 机器人的型号分类。% h2 |; h0 x0 v$ R) Q( I2 Z
4 ABB 机器人的选择方法。
- Z/ o& d2 \3 V, D7 v) m7 i' v5 ABB机器人本体,控制器,示教器的作用。+ V' E- l5 z9 P! j" a. f
6 ABB 机器人IO板的配置,及数字量模拟量的设置。
4 U4 S: R, k  R, ~% U- q7 学习利用示教器建立程序。5 O: [9 X1 P- ]! Q
8 运动指令的应用(movj movl movc)意义及各参数的意义。
9 q& k7 `0 x8 {6 |7 g3 |: d2 u& k! F9 编写轨迹(写字 涂胶程序)。+ [) `8 o6 \& V+ P5 y
10 学习循环指令for while take等语句的使用方法。
, e5 G; K. q: ], F11 学习偏移指令。
* Y% N  W" ]; q6 o' x2 K12 进行搬运程序的编写。0 m* y! Q, I" @* K
[attach]2276[/attach]
& p% S( ~  w( `; ?# F" _% i& F4 M当然后面还有需要我们去学习的项目但是初级学者进行呢到搬运程序 已经可以基本掌握ABB 机器人的基础操作。接下来我会按照上述顺序陆续更新每一步骤的学习资料,请关注。。。。
作者: 爆冷    时间: 2018-2-6 00:59
越来越喜欢看你的文章,我会持续关注的。。
作者: lcs0eo1b03    时间: 2018-2-6 04:56
淡定,淡定,淡定……
作者: s1v31u9r00    时间: 2018-2-6 12:23
不说了,秒了!
作者: iwbvucj9w3    时间: 2018-2-6 18:31
强烈支持楼主,感谢119源码!
作者: v6u66b3565    时间: 2018-2-7 08:34
好源码必须秒了!
作者: 0e1kay9xd9    时间: 2018-2-7 20:42
真是被感动的痛哭流涕……无法表达我对119源码的感谢!
作者: 5z2c8o4657    时间: 2018-2-8 04:12
找了几天终于找到这源码了,感谢119源码论坛的分享!
作者: f0770coi65    时间: 2018-2-8 10:44
作者: 5qx9gs6cc5    时间: 2018-2-8 11:55
看到这帖子真是高兴!119源码真是极品!
作者: k05x5786e7    时间: 2018-2-8 14:40
激动人心,无法言表!再次感谢119源码帮我找到此极品!
作者: wz4o34h76u    时间: 2018-2-8 14:48
我只是路过打酱油的。
作者: 5w292r1j2m    时间: 2018-2-8 15:15
作者: 1d5xg5uds3    时间: 2018-2-8 15:43
很漂亮的源码,谢谢
作者: 7k552s8av2    时间: 2018-2-8 15:50
作者: f954w5j328    时间: 2018-2-8 15:55
作者: 6s97hcm9a9    时间: 2018-2-8 18:35
源码不错,谢谢!
作者: h2dh43dqij    时间: 2018-2-8 19:33
太给力了,永远支持119源码!
作者: 62i791w38r    时间: 2018-2-9 05:14
自从冲了永久会员源码,全站源码下的太爽了!
作者: 631587lhnn    时间: 2018-2-9 09:51
不错 收下了
作者: mkzf68xaye    时间: 2018-2-10 19:23
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
作者: p0h527o474    时间: 2018-2-11 04:54
为了三千积分!
作者: 23bgfcwl11    时间: 2018-2-11 06:10
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
作者: 14s685l13z    时间: 2018-2-11 08:03
作者: m98s17y973    时间: 2018-2-11 08:31
作者: ic7010q9n3    时间: 2018-2-11 17:44
很漂亮的源码,谢谢
作者: 836wfpszoy    时间: 2018-2-11 18:07
我只是路过打酱油的。
作者: 8t26udl8bc    时间: 2018-2-11 18:35
作者: oqlofl2n33    时间: 2018-2-11 20:48
作者: 77g7r58522    时间: 2018-2-12 04:22
作者: 5559a078gu    时间: 2018-2-12 08:01
作者: v597y7hs46    时间: 2018-2-12 08:38
楼主加油,我们都看好你哦。119源码是我的最爱!
作者: 50a3kc9ge5    时间: 2018-2-12 10:10
谢谢楼主整理这些源码,有几个很不错的
作者: 7434uf542s    时间: 2018-2-12 14:01
作者: 264196t979    时间: 2018-2-12 16:30
为了三千积分!
作者: g5icq7110s    时间: 2018-2-12 17:21
作者: 17d3pv7245    时间: 2018-2-12 19:27

欢迎光临 程序源码论坛-1024 (http://www.cx1314.cn/) Powered by Discuz! X3.3