程序源码论坛-1024

标题: 极客架构师训练营-深度培养核心能力 [打印本页]

作者: cx    时间: 2021-2-21 11:41
标题: 极客架构师训练营-深度培养核心能力
   架构方法:架构师如何做架构7 c; J6 X+ i- c- J- v5 k/ y
        1. 了解架构训练营的课程设计思路及内容综述。
. c' V/ C( ?4 l* b        2. 对架构师以及架构工作有一个深入透彻的理解。
0 X0 }1 X% `3 p( l% G1 w9 s" G- ^& M        3. 学习软件架构建模的一般方法和工具。
4 k3 u* R6 R* e$ u3 h& G7 G" T0 G        4. 学习软件架构设计文档的写作模式。
. f6 ~/ g4 o& S# [) i' L9 d   框架设计:开发框架是架构师实现自己架构目标的主要手段* w( e' j# B% a6 P9 G
        1. 掌握软件设计的基本原则。1 v/ h0 M; T6 R$ |+ Y- S+ p
        2. 了解框架、工具、组件等概念的区别于应用方式。$ U5 A9 E0 m7 r# C& R
        3. 掌握开发框架的一般思路与方法。2 b) e" D" ^" W8 I5 H8 K  u1 I4 U% @7 C4 ?
   代码重构:代码重构能力是架构师最基本的能力0 b1 ?! [: F6 c% B) [
        1. 掌握常用软件设计模式3 e3 t6 e0 @: _& f2 r  ~7 X# \! B) ?! f7 s
        2. 了解常用开源软件中的设计模式( o  a0 g2 K# D5 m/ m3 k
   系统架构:系统架构知识是架构师的常识而不是能力
( Z* L7 f! u$ z8 s. ?! y! M- q- Z6 ~        1. 理解高并发系统的历史演化过程2 c7 ~, _  o6 {! z& V6 w$ y& K( |4 \% V6 ?6 g
        2. 理解高并发系统的架构模式4 m8 Z9 O  [& Y; u
' w' \3 e. I9 N% n& J; O" f) m* @        3. 理解高并发系统架构的常用技术解决方案

+ [4 i' a* Y& h    技术选型:技术选型能力反映了架构师的综合水平
/ Y1 _/ B6 K; z% J5 ^        1. 掌握常用分布式技术的架构原理4 l, o! u( v, q6 y0 f8 P
        2. 理解各种分布式技术的优缺点4 a4 F" n; ]. _2 r& v: |
4 }9 z9 T/ j" |+ y5 I) P0 w, Z) U. i        3. 理解常用分布式技术的产品特点与选型依据$ R! d& P/ H) @8 w& c; ]- t) W) s; f* w" e! d/ e8 }
    性能优化:性能优化是架构师展现自己技术全面性的时刻+ t9 m6 I. C( K6 p2 {$ k5 k% _" w* R; G& a, E1 T. ]9 _" f
        1. 理解主要性能指标的意义! u8 p! E' K' L+ i2 [9 r
        2. 了解性能测试的关键过程, L8 U: R5 i) q9 t) z) F1 Z! u/ x& T4 z% {
        3. 掌握一般性能分析方法和性能优化的思考策略1 u: ^, Z3 ?! N0 \( o6 k5 {$ C
        4. 理解基础技术背后的原理及其对性能的影响; q
) g" X, b, d9 ]- U
% B7 E. b6 `$ q. z
本站精挑细选,只分享优质精品资源,已泛滥、已过时、质量差的资源不录入!
# V5 g$ i8 y5 f2 j! X, D0 m: b$ \6 U+ S' j8 e' [9 G5 j: |& a2 A; l( X8 n( q% j( C
    模块分解:模块分解能力是架构师最核心的经验与优势& }. R/ y* _1 i  m7 a
        1. 了解微服务架构的核心关键和挑战
& j4 c3 ~1 F4 W        2. 掌握微服务架构最佳实践方案& s4 _5 g3 m! C
) h& D4 {* F2 P        3. 掌握微服务框架及 RCP 框架设计方法: e+ Z9 v4 X' f( L+ u( \, S
. ]( S) x+ ~5 y        4. 了解领域模型设计方法) M' l' N: T$ X1 V" e5 z+ B. Y$ e- \3 j) m) @
   安全稳定:系统安全稳定高可用是架构师最主要的 KPI
; @: y" `/ s. \) D0 S        1. 了解系统高可用的度量标准及故障管理方法
0 H, }7 i7 u# c+ r' D! F        2. 掌握高可用设计的主要方法与实现原理9 V7 \/ K: {" ]
        3. 掌握常见系统攻击手段与防护策略; q9 h0 D# j' \) A( f
   数据应用:会用数据的架构师可以超越开发及架构1 l, h" l  S  T) a
+ J% C  J" w: J* @! P% s        1. 掌握 Hadoop 大数据技术原理与应用/ Q$ S9 B5 B1 t7 ?# E
        2. 掌握 Spark 技术原理与应用. f# D7 C- N7 ?* v$ c. J' h
        3. 掌握 Flink 等大数据流计算原理与应用
) d, f1 R4 L6 Y- [% p2 ?( E& A        4. 掌握 Hive 等大数据仓库原理与应用的能力2 m0 m' A; o. V5 O, E7 W& h
        5. 掌握数据分析的原理与应用! f; s: h. }9 n3 o( t0 R: [5 Q) {5 W( f" }- e
        6. 掌握数据挖掘与机器学习的原理与应用
9 Y, D; `/ [3 \2 ]" j- h

+ e5 o" W; ]/ K# j. y& [( g0 @4 {   技术创新:创新让架构师保持职业发展之路长盛不衰% E. `2 K7 G- \/ R# I! K
( x" f$ ?- ]0 @        1. 了解创新在架构师职业生涯中的重要作用% y, E; B) D1 L* k
        2. 理解区块链技术架构原理与典型应用场景& J! o( B& y3 @4 M  j7 d6 U3 o+ E7 |$ |7 C
        3. 理解物联网技术架构原理与典型应用场景
  y! A; ^! b6 s( L3 P        4. 掌握基于大数据的 AI 平台架构设计方案" B  O0 s3 V0 M# K9 ~: a3 Y; A: l
        5. 了解 5G 技术原理与应用场景% _"
) g; a, R& n" d/ f1 P7 Q: i   技术管理:管理也是架构师的职责
6 q+ K! H3 N" m2 c        1. 掌握管理学与组织行为学的一般原理
: a# f1 P0 x" t        2. 掌握架构师解决问题的思路和技巧
1 G- q6 B; \0 }* s: s( J        3. 了解技术成长的一般规律和最佳实践

* R! k% x: [" v( O' w( y
) f$ h: y1 O0 C/ \$ S0 A: Y0 O

. D4 J7 K' v! v, i; M( E- ?: ?学习地址:http://www.cx1314.cn/thread-3703-1-1.html6 j0 `' K2 x: i

1 `2 v! ~, p; V2 A' q8 \8 X" K5 i6 K; w4 C( b5 Y- F- o

|" w& A  ^5 j9 k3 A
$ S& b7 |3 |. D2 |: O% k8 \
作者: i17zow4312    时间: 2021-2-21 11:41
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: ylzr7ic89y    时间: 2021-2-21 11:42
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: 3262je5woj    时间: 2021-2-21 11:44
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: x732770u18    时间: 2021-2-21 11:48
比其他平台好太多了,都是精品,学起来没这么迷茫!赞一个
作者: i8m28q23r1    时间: 2021-2-21 11:48
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: 50hovj067u    时间: 2021-2-21 11:56
我发现这里没有垃圾资源,都是精心筛选的好东西~我工作3年的人,来这里找资源提升
作者: a367643c39    时间: 2021-2-21 12:01
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: 5dlshd1hzc    时间: 2021-2-21 12:13
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: v65111k3ye    时间: 2021-2-21 12:14
希望 程序源码论坛 www.cx1314.cn 越做越好,我支持此平台!
作者: ich64rnsfl    时间: 2021-2-21 12:16
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: 152501da2x    时间: 2021-2-21 12:22
牛批啊,这么多好东西,美滋滋
作者: wz4o34h76u    时间: 2021-2-21 12:22
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: gqa29u2wc2    时间: 2021-2-21 12:23
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: d6207w0332    时间: 2021-2-21 12:27
作者: 4035u7203d    时间: 2021-2-21 12:28
永远支持楼主,我的VIP是荣耀的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: 44lh3o1181    时间: 2021-2-21 12:30
作者: 68qu3rpdo7    时间: 2021-2-21 12:33
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: e77926fy9y    时间: 2021-2-21 12:37
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: fp3vm2p4f4    时间: 2021-2-21 12:50
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: 0thyg6w015    时间: 2021-2-21 13:00
作者: 0bv7pninqe    时间: 2021-2-21 13:04
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: ufn86oyqkc    时间: 2021-2-21 13:10
我发现这里没有垃圾资源,都是精心筛选的好东西~我工作3年的人,来这里找资源提升
作者: 463dvpy0j6    时间: 2021-2-21 13:11
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: p4lmyoubz6    时间: 2021-2-21 13:13
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: 6038gr8wy0    时间: 2021-2-21 13:23
作者: 7h1n6mk259    时间: 2021-2-21 13:24
谢谢博主,收藏了,学习一下
作者: 40l09muamp    时间: 2021-2-21 13:32
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: 63478wu9jo    时间: 2021-2-21 13:32
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: wd6p7952wx    时间: 2021-2-21 13:32
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: 7086t5m4xs    时间: 2021-2-21 13:32
这套资源不错,我是荣耀vip,全部免费下载,强烈顶下,我会常来这里的!
作者: u8rf44rk6o    时间: 2021-2-21 13:33
作者: 9gn682gfof    时间: 2021-2-21 13:34
作者: 8qe8395hng    时间: 2021-2-21 13:45
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: 21lh8gz7ye    时间: 2021-2-21 13:50
作者: r2e97fjqy6    时间: 2021-2-21 13:51
作者: 15d7658r18    时间: 2021-2-21 13:56
不错收下了,www.cx1314.cn 在这里开会员确实值
作者: yjw60r7zcs    时间: 2021-2-21 14:01
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: 60du3o3096    时间: 2021-2-21 14:02
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个荣耀会员,每天来逛逛!
作者: 6q97818b2c    时间: 2021-2-21 14:06
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个荣耀会员,每天来逛逛!
作者: 8p8388g734    时间: 2021-2-21 14:07
太给力的学习资源,非常感谢 www.cx1314.cn
作者: e0z5968v6b    时间: 2021-2-21 14:10
作者: 17s6t12a13    时间: 2021-2-21 14:45
作者: 16qrlwiti7    时间: 2021-2-21 14:58
作者: y55zl7n0v1    时间: 2021-2-21 15:04
作者: w2iq8sew1a    时间: 2021-2-21 15:07
作者: 26i7r4yeet    时间: 2021-2-21 15:09
作者: zpirzz2454    时间: 2021-2-21 15:11
作者: f51szu8j8f    时间: 2021-2-21 15:12
这套资源不错,我是荣耀vip,全部免费下载,强烈顶下,我会常来这里的!
作者: yyjg4ad4x6    时间: 2021-2-21 15:12
作者: lcs0eo1b03    时间: 2021-2-21 15:15
谢谢博主,收藏了,学习一下

欢迎光临 程序源码论坛-1024 (http://www.cx1314.cn/) Powered by Discuz! X3.3