程序源码论坛-1024

标题: 极客-2023后端工程师的高阶面经50讲(全) [打印本页]

作者: cx    时间: 2023-10-10 19:47
标题: 极客-2023后端工程师的高阶面经50讲(全)
后端工程师的高阶面经2023年9月
$ z. y2 h) S* M
第一章:微服务架构
微服务架构可以将大型应用拆分为多个小型服务,提高开发效率与性能。这个部分我们将学习最重要的几个服务治理手段,包括服务注册与发现、负载均衡、熔断、降级、限流、优雅调用第三方等。你可以根据具体情况选择不同的服务治理策略,来保证服务的高可用。

- P$ D3 b  Y$ w4 \: H
第二章:数据库与 MySQL
数据库和 MySQL 是存储数据的技术基础,其性能和稳定性关系到整个系统的效率和可靠性。这部分我们主要了解数据库索引、事务、SQL 优化、不停机数据迁移、分库分表等核心知识点与解决方案,让你能够懂原理、晓优化、重实践。
4 Z, q6 L$ Z+ @6 O3 l
第三:消息队列
消息队列和 Kafka 在分布式系统中担任着异步处理、流式计算等重要的角色,是构建高性能、可靠的分布式系统的必要工具。这部分我会带你了解消息队列的高可用和高性能原理以及实践中常见的问题,如积压、重复消费、消息可靠性等。让你上能理论压众人,下能实践解忧愁。

3 U( O+ a% T5 Z' b0 J
第四章:缓存
所谓缓存用得好,性能没烦恼。缓存可以大大提高系统的访问速度,减轻数据库访问压力。这部分内容基本涵盖了最热门的缓存模式、缓存击穿、雪崩、穿透等问题的解决方案,我将带你深入 Redis 的高可用和高性能原理,让你成为一个精通各种缓存奇技淫巧的人。

2 C% K8 g2 S& m2 U
第五章:NoSQL
随着这些年行业技术栈演进,NoSQL 已经变得日益重要。这一模块我们会在掌握了基本的 NoSQL 概念和原理的基础上,对 MongoDB 和 ElasticSearch 常见的面试热点进行探讨,包括性能调优、高可用和高性能方案,帮助你更加全面地准备后端技术面试。

5 T+ S1 `  D  V" W# J- }" u
永久至尊VIP回复即可下载学习,非至尊VIP暂不支持下载此资源!      赞助VIP( ?9 s/ S( m2 D( z) h/ k
! i! m5 F+ ^; f+ n8 x
; k: [0 K* j/ T
3 O! I# A1 d) j$ l+ @; b' x- O* ^& n

2 C5 U. w. o8 ?  e3 y% a" ^
作者: u173q0e403    时间: 2023-10-10 19:48
不错收下了,www.cx1314.cn 在这里开会员确实值
作者: ur56gzfp91    时间: 2023-10-10 19:49
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: yyjg4ad4x6    时间: 2023-10-10 19:57
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: ixu9ko499r    时间: 2023-10-10 20:06
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: 5g6g6t64yr    时间: 2023-10-10 20:06
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: kxm76v0gc5    时间: 2023-10-10 20:07
作者: 6r9r25hrx2    时间: 2023-10-10 20:07
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: wlvz6qo995    时间: 2023-10-10 20:14
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个荣耀会员,每天来逛逛!
作者: 4jr9fq87e1    时间: 2023-10-10 20:21
谢谢博主,收藏了,学习一下
作者: 9i6yex301r    时间: 2023-10-10 20:24
永远支持楼主,我的VIP是荣耀的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: c78x4e64j2    时间: 2023-10-10 20:28
比其他平台好太多了,都是精品,学起来没这么迷茫!赞一个
作者: 9a5tylv966    时间: 2023-10-10 20:31
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个荣耀会员,每天来逛逛!
作者: 0us1txa0nl    时间: 2023-10-10 20:31
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: zbn095qx58    时间: 2023-10-10 20:33
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: qrt8eyc33z    时间: 2023-10-10 20:34
IT学习资源还是 www.cx1314.cn 程序源码论坛 的最好!
作者: rq9s7z95k3    时间: 2023-10-10 20:34
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: 6j22a59qa4    时间: 2023-10-10 20:43
厉害啊!程序源码论坛真是IT必备学习平台,学这些干货就够了!
作者: e60g64vo6r    时间: 2023-10-10 20:43
楼主加油,看好你哦,我会常来,此 www.cx1314.cn 源码论坛是我每天必逛的网站!
作者: mzvgodf0wi    时间: 2023-10-10 20:43
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: 1mb3v99w83    时间: 2023-10-10 20:43
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: z4lckl7pp3    时间: 2023-10-10 20:45
作者: dja0yc2y96    时间: 2023-10-10 20:45
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: jd3e219q15    时间: 2023-10-10 20:47
作者: 1r10u8760d    时间: 2023-10-10 20:47
作者: x2g2xbjg32    时间: 2023-10-10 20:50
作者: g902gcu2o2    时间: 2023-10-10 20:50
作者: 7bkd2208l7    时间: 2023-10-10 20:58
作者: vp0h8q3nk0    时间: 2023-10-10 21:10
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: qb8z40e954    时间: 2023-10-10 21:18
作者: nr569g00xw    时间: 2023-10-10 21:25
谢谢博主,收藏了,学习一下
作者: 8z978j4kz3    时间: 2023-10-10 21:33
作者: 330a5qr42j    时间: 2023-10-10 21:46
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: 9jwe40s0v3    时间: 2023-10-10 21:48
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: 4600q6vjb0    时间: 2023-10-10 21:48
IT学习资源还是 www.cx1314.cn 程序源码论坛 的最好!
作者: sxzq8filb2    时间: 2023-10-10 21:50
厉害啊!程序源码论坛真是IT必备学习平台,学这些干货就够了!
作者: 7m7w6t4ys2    时间: 2023-10-10 21:55
作者: 0zm4k9x87b    时间: 2023-10-10 22:12
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: ao31667yxr    时间: 2023-10-10 22:13
作者: 237r13600b    时间: 2023-10-10 22:13
作者: 748fl7fq50    时间: 2023-10-10 22:13
作者: 42405d181t    时间: 2023-10-10 22:13
作者: uiw9st7dw8    时间: 2023-10-10 22:13
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: e77926fy9y    时间: 2023-10-10 22:17
永远支持楼主,我的VIP是荣耀的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: wm012tq922    时间: 2023-10-10 22:18
这套资源不错,我是荣耀vip,全部免费下载,强烈顶下,我会常来这里的!
作者: dxo9z1v65x    时间: 2023-10-10 22:39
作者: htp5nrjbm6    时间: 2023-10-10 22:40
作者: 5xqy8020ud    时间: 2023-10-10 22:45
作者: z2thm7i539    时间: 2023-10-10 22:47
作者: qa5ii6n54f    时间: 2023-10-10 22:48
作者: 911hc6t6vk    时间: 2023-10-10 22:49
作者: lg2416    时间: 2023-10-22 15:38
极客-2023后端工程师的高阶面经50讲(全)
作者: panda_z    时间: 2023-12-7 12:48
作者: jhz1135919123    时间: 2023-12-7 16:15

欢迎光临 程序源码论坛-1024 (http://www.cx1314.cn/) Powered by Discuz! X3.3