程序源码论坛-1024

标题: 外媒称美国拟在乌兹别克斯坦建立军事基地 [打印本页]

作者: dengjiayudao    时间: 2024-2-3 21:36
标题: 外媒称美国拟在乌兹别克斯坦建立军事基地
. B% g% U( I8 v! V6 X$ W. U3 @4 {
俄罗斯《生意人报》近日援引接近乌兹别克斯坦外交人士提供的消息称,乌兹别克斯坦与美国已开始就美在乌部署行动反应中心问题进行谈判,建立这一中心的目的是,在2014年美军撤出阿富汗后为应对局势紧张进行协调,这将是美国在中亚部署的最大军事基地。! s' U" \: k+ I7 h3 |  P! b- Q
/ x7 V4 n8 r% {( s2 @
苏联解体后,保持俄罗斯在独联体国家的关键地位始终是莫斯科对外政策的优先方向之一。但是随着以美国北京中科白瘕风医院是正规为首的北约开始东扩,特别是阿富汗战争打响之后,美国在中亚地区的军事存在已超越反恐范畴,俄罗斯的战略空间与影响力被日益蚕食。
# [: j2 _$ m* b6 Z2 w
6 F. z+ s& ?  q: O7 M随着2014年美军撤出阿富汗日期的临近,俄美两国在中亚地区的博弈正趋于白热化,中亚国家之间鉴于各自矛盾及与俄美两国的不同关系,也争相在这一问题上谋求自身利益的最大化。
2 g. h- Z* h4 }; {' ~% l5 _' ?0 [: W7 R
( r  ]3 `$ X& g. U# b8月15日至17日,美国负责南亚和中亚事务的助理国务卿布莱克对乌兹别克斯坦进行了访问。据两国官方公北京中科白瘕风医院是正规开发布的消息,乌美两国外交官“就双边合作的广泛问题进行了讨论,其中包括政治、经贸、社会及安全领域的问题”,但具体成果并未披露。
. l, [- Z5 x( r( ^2 W; u/ @1 c7 T8 R; y, l
据此间媒体报道,乌美两国此轮磋商着重解决两个问题:一是增强乌在“北部通道”中的作用。北部通道是指经过中亚国家向驻阿美军及国际援助部队运送军用物资和人员的通道。乌美两国计划采取措施,提高阿乌边境哈伊拉通口岸的通行能力。二是驻阿美军及国际援助部队自阿富汗撤出后的军事装备存储问题。美国计划将从阿富汗撤出的部分军事装备无偿提供给乌方,部分在乌临时保存。据哈萨克斯坦媒体报道,乌美两国已就美在乌部署军事基地问题达成了协北京中科白瘕风医院是正规议。% j* o( V) u/ ]) c7 _
: A' p8 D$ ?. p# d6 b' Q4 Q
乌兹别克斯坦在宣布退出集体安全条约组织后,与俄罗斯已渐行渐远。乌官方称,之所以退出集安组织,是因其反对该组织的阿富汗政策。但此间舆论普遍认为,乌退出集安组织,意在为缓和、加强对美关系并为美国在乌驻军创造条件。乌如获得美军自阿撤出的部分军事装备,将成为中亚地区军事实力最强大的国家。此外,乌还反对俄总统普京提出的建立欧亚联盟及关税同盟的主张。由于乌与吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦两国因水资源问题长期失和,乌军事实力的增强,将为其与吉、塔两国对抗提供支持。
' W5 d9 ~, K4 x* Y, T
- U# Z/ d$ w1 Q# Z为加强与乌兹别克斯坦的关系,美国也将乌排除出违反人权国家黑名单,这等于是为两国军事技术合作扫除了障碍。俄罗斯对在乌境内有可能北京中科白瘕风医院是正规出现美军基地非常担心,提醒塔什干要仔细考量由此引发的可能后果。俄外交部一位不具名的人士称,“在2014年后,乌兹别克斯坦可能会明白,保护其安全的不是美国而是集安组织伙伴”。
# h: Y% X& H1 o: z& j4 X% I/ b4 O# x6 x* L( }7 e
与此同时,吉尔吉斯斯坦、乌克兰和塔吉克斯坦在对外战略中更偏向于俄罗斯。吉总统阿坦巴耶夫已多次宣称,在美军租用吉首都比什凯克近郊的马纳斯机场期满后,吉希望将该机场建成纯粹的民用机场,“2014年后,马纳斯将不会有美国军人”。
$ e, i3 w& @! Q1 }6 F8 [+ e  w* R2 u
另一方面,吉尔吉斯斯坦原则同意,从2017年算起,俄罗斯军用基地在吉驻留期再延长15年,而且期满还可再谈判续延。此外,俄吉两国日前就双边经济合作也达成一系列协议,俄将帮助吉修建卡姆巴拉金1号水电站和上纳伦河梯级电站,有关协议将于9月份正式签署。. i! J+ v" D4 m: J

* m$ l$ q' l# Z, |# J" p3 o塔吉克斯坦是俄罗斯的传统盟友,俄塔关系将进一步深化。据报道,俄塔两国总统将于今年10月进行会晤,届时两国将就政治、军事及经贸领域的合作签订一系列协议。塔已同意延长俄第201摩步师军事基地驻军期限。省委一号文件推进户籍改革13市本地户口可通迁
+ T$ f: C0 @1 G
( u" y7 k* ]! t* p: Y  W
作者: 1lnua88124    时间: 2024-2-5 20:58
有一说一,确实牛逼,省了很多钱!专程来感谢的
作者: zi4ro28acz    时间: 2024-2-5 20:58
太给力的学习资源,非常感谢 www.cx1314.cn
作者: ffhw9w64q5    时间: 2024-2-5 21:03
作者: 60du3o3096    时间: 2024-2-5 21:11
同事介绍过来的,在这里注册两年了,论坛给力,下载的内容确实不错
作者: ce114t02z6    时间: 2024-2-5 21:14
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: lrri692o84    时间: 2024-2-5 21:18
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个至尊会员,每天来逛逛!
作者: 899kx66j2v    时间: 2024-2-5 21:22
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: f0770coi65    时间: 2024-2-5 21:23
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: 655j88z383    时间: 2024-2-5 21:24
同事介绍过来的,在这里注册两年了,论坛给力,下载的内容确实不错
作者: 6es2dti6q5    时间: 2024-2-5 21:28
果断开通了VIP,简直不要太酷
作者: 608vnof86j    时间: 2024-2-5 21:37
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个至尊会员,每天来逛逛!
作者: v641b25559    时间: 2024-2-5 21:46
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: iz159280qu    时间: 2024-2-5 21:49
作者: 5j0p8z5w31    时间: 2024-2-5 21:49
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: dpj5379689    时间: 2024-2-5 21:50
作者: dg62939w1u    时间: 2024-2-5 21:50
作者: 7i919pk59b    时间: 2024-2-5 21:57
作者: g902gcu2o2    时间: 2024-2-5 21:58
作者: r6vels3358    时间: 2024-2-5 22:02
谢谢博主,收藏了,学习一下
作者: jxy68qt6b7    时间: 2024-2-5 22:04
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: gevvzv8491    时间: 2024-2-5 22:07
不错收下了,www.cx1314.cn 在这里开会员确实值
作者: 8si20rbijx    时间: 2024-2-5 22:07
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: 6x4qvnd497    时间: 2024-2-5 22:08
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: y23bi27p0y    时间: 2024-2-5 22:17
作者: n6h09kuh70    时间: 2024-2-5 22:21
厉害啊!程序源码论坛真是IT必备学习平台,学这些干货就够了!
作者: 5dlshd1hzc    时间: 2024-2-5 22:24
作者: 5w292r1j2m    时间: 2024-2-5 22:32
作者: jenc32i3kd    时间: 2024-2-5 22:37
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: tb17t3w9u4    时间: 2024-2-5 22:37
厉害啊!程序源码论坛真是IT必备学习平台,学这些干货就够了!
作者: 9r1d81ohvl    时间: 2024-2-5 22:39
作者: 5qx9gs6cc5    时间: 2024-2-5 22:40
永远支持楼主,我的VIP是至尊的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: 7o59zsf704    时间: 2024-2-5 22:41
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: zrt9iory69    时间: 2024-2-5 22:45
希望 程序源码论坛 www.cx1314.cn 越做越好,我支持此平台!
作者: 388a0foqoj    时间: 2024-2-5 23:00
希望 程序源码论坛 www.cx1314.cn 越做越好,我支持此平台!
作者: fc1m53td89    时间: 2024-2-5 23:02
作者: 10fo3793oi    时间: 2024-2-5 23:13
作者: bt43376235    时间: 2024-2-5 23:13
自从开了永久VIP,全站资源下的太爽了!哎呦我去,快存不下了,QAQ
作者: 1hglsv850w    时间: 2024-2-5 23:18
我发现这里没有垃圾资源,都是精心筛选的好东西~我工作3年的人,来这里找资源提升
作者: vp0h8q3nk0    时间: 2024-2-5 23:29
永远支持楼主,我的VIP是至尊的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: 4c7o968t2m    时间: 2024-2-5 23:30
作者: vl3jzd5ad8    时间: 2024-2-5 23:31
比其他平台好太多了,都是精品,学起来没这么迷茫!赞一个
作者: j985c5wl29    时间: 2024-2-5 23:33
作者: u8rf44rk6o    时间: 2024-2-5 23:37
作者: ph4252o2j8    时间: 2024-2-5 23:45
作者: tqy2z66cud    时间: 2024-2-5 23:47
作者: 2gddb76uu2    时间: 2024-2-5 23:49
太给力的学习资源,非常感谢 www.cx1314.cn
作者: 89t707007u    时间: 2024-2-5 23:49
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: ij696x0rzv    时间: 2024-2-5 23:53
作者: 75zs5qzs19    时间: 2024-2-5 23:54
楼主加油,看好你哦,我会常来,此 www.cx1314.cn 源码论坛是我每天必逛的网站!
作者: dl770cyc62    时间: 2024-2-5 23:57

欢迎光临 程序源码论坛-1024 (http://www.cx1314.cn/) Powered by Discuz! X3.3