程序源码论坛-1024

标题: 我国研制成功月宫一号一男二女封闭试验105天 [打印本页]

作者: dengjiayudao    时间: 2024-2-4 00:04
标题: 我国研制成功月宫一号一男二女封闭试验105天
/ W5 k0 r' t/ \$ Y% o
月宫一号是基于生态系统原理将生物技术与工程控制技术有机结合,构建由植物、动物、微生物组成的人工闭合生态系统,人类生活所必需的物质,如氧气、水和食物,可以在系统内循环再生,为人类提供类似地球生态环境的生命保障。6 {* o3 B7 d4 x, h

* ^4 w) Z! i! T& A  ^$ R& J月宫一号总设计北京中科医院诈骗曝光师、首席科学家、北航生物与医学工程学院刘红教授介绍,月宫一号由1个综合舱和2个植物舱组成,总面积160平米,总体积500立方米。其中综合舱包括居住间、人员交流和工作间、洗漱间、废物处理和昆虫间。每个植物舱分隔为2个植物间,可以根据不同植物生长需要独立控制环境条件。据悉,月宫一号分两期建设,目前建成的是一期。一期包含了一个植物舱(60平米,三层立体栽培,种植北京中科医院诈骗曝光面积69平米)和一个综合舱(42平米),总体积约300立方米,可以为3位志愿者提供生命保障;此后二期再升级并扩建1个植物舱,可满足4人更高闭合度的生命保障需求。刘红教授介绍说,月宫一号将开展系列试验研究,为日后我国空间站作业和探索月球提供技术基础,同时还将用于研究地球生态系统物质循环机制,为地球生物圈的可持续发展作贡献。2 E) r" T% [7 u0 F/ C

# C  f# O8 G0 k月宫一号的核心即为生物再生北京中科医院诈骗曝光生命保障系统(BLSS),这是目前世界上最先进的闭环回路生命保障技术,也是人类实现在外太空长期生存的核心技术。其特点是载人飞行器进入外太空后可以不再需要或很少需要地面物质支持,氧气、水和食物在系统内通过生物技术实现再生,航天员可长期在站内工作和生活,使得长期载人航天和行星探测成为可能。因此,俄罗斯、美国、日本和欧洲等航天大国都在该项技术研究上投入大量人力、物北京中科医院诈骗曝光力,先后建立了不同类型的生物再生生命保障地面综合实验研究装置(系统)。
3 ^; S& H  [" g* H: y$ D3 i8 O* q, _0 H: ]8 F' c
近年来,随着载人航天技术的飞速发展,建成具有自主知识产权的生物再生式生命保障系统,解决建立月球基地生态环境中的关键性理论与技术问题,为建立火星长期居住基地解决生态生命保障问题被列为我国空间科技发展的战略目标之一。尽管我国的BLSS研究取得了一定的成果,但与其他航天大国相比,在相关领域的研究仍处于比较滞后的阶段。直至2013年,我国所进行的BLSS集成试验,基本上利用植物解决了人在封闭环境下的呼吸问题,但是真正意义上的可实现满足人的主要营养需求、高闭合度的生物再生系统密闭实验还尚未开展。新版国家医保药品目录增260个新药更多药可报销
' x; r8 q1 H% |( ~5 j3 ~+ J5 D  U( r; G) B

作者: ubrbb199wn    时间: 2024-2-5 20:57
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: nmuo78mhur    时间: 2024-2-5 21:02
这套资源不错,至尊vip,全部免费下载,强烈顶下,我会常来这里的!
作者: 573eezgkeb    时间: 2024-2-5 21:07
比其他平台好太多了,都是精品,学起来没这么迷茫!赞一个
作者: mb5syb966x    时间: 2024-2-5 21:17
谢谢博主,收藏了,学习一下
作者: eojdvut4sy    时间: 2024-2-5 21:18
相见恨晚,终于发现一个即便宜又牛逼的论坛了,真心不错!花几百开的其他平台的会员,没这里好...
作者: tb17t3w9u4    时间: 2024-2-5 21:24
有一说一,确实牛逼,省了很多钱!专程来感谢的
作者: 7m44c01727    时间: 2024-2-5 21:26
牛批啊,这么多好东西,美滋滋
作者: 6cm718b30b    时间: 2024-2-5 21:27
作者: 361aq4f663    时间: 2024-2-5 21:27
希望 程序源码论坛 www.cx1314.cn 越做越好,我支持此平台!
作者: r6vels3358    时间: 2024-2-5 21:29
希望 程序源码论坛 www.cx1314.cn 越做越好,我支持此平台!
作者: 93c9g27lb8    时间: 2024-2-5 21:32
作者: h485icw52f    时间: 2024-2-5 21:35
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: 86ah9n94r3    时间: 2024-2-5 21:37
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: s45o8ou979    时间: 2024-2-5 21:39
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: beg6bj065x    时间: 2024-2-5 21:46
牛批啊,这么多好东西,美滋滋
作者: m5j2s3ya18    时间: 2024-2-5 21:46
IT学习者必备啊,我是2年工作者,这里的资源很符合企业条件,强烈推荐!!!
作者: a2ksv2hr04    时间: 2024-2-5 21:48
6666666,确实不错,比其他地方好。开了VIP,爽歪歪~
作者: 22r9jdwn66    时间: 2024-2-5 21:49
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: rh0b5pfa34    时间: 2024-2-5 21:56
作者: d50v848w79    时间: 2024-2-5 22:02
这些资源精选挑选,给我这小白指明了学习方向,谢谢啊,我是会员哦
作者: r0cbpv5xpg    时间: 2024-2-5 22:07
自从开了永久VIP,全站资源下的太爽了!哎呦我去,快存不下了,QAQ
作者: 1797cqe820    时间: 2024-2-5 22:07
自从开了永久VIP,全站资源下的太爽了!哎呦我去,快存不下了,QAQ
作者: zf05f43b2y    时间: 2024-2-5 22:08
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: qmuk1py1e7    时间: 2024-2-5 22:10
这套资源不错,至尊vip,全部免费下载,强烈顶下,我会常来这里的!
作者: 23bgfcwl11    时间: 2024-2-5 22:11
作者: 6e6mda2tr8    时间: 2024-2-5 22:15
我是小白,正需要这些好东西,感谢分享,www.cx1314.cn 程序源码论坛是我心中的神!
作者: 8qe8395hng    时间: 2024-2-5 22:18
太给力的学习资源,非常感谢 www.cx1314.cn
作者: rq9s7z95k3    时间: 2024-2-5 22:18
比其他平台好太多了,都是精品,学起来没这么迷茫!赞一个
作者: 77377z5206    时间: 2024-2-5 22:24
作者: 083dtrqw9h    时间: 2024-2-5 22:28
作者: b8i2oq76av    时间: 2024-2-5 22:32
我是Java初学者,开心,会员是永久使用。找了几天终于找到这资源了,感谢分享!
作者: v65111k3ye    时间: 2024-2-5 22:36
作者: 4t3032e1q2    时间: 2024-2-5 22:37
作者: wqjo868g3r    时间: 2024-2-5 22:39
作者: 50gqd50qhm    时间: 2024-2-5 22:40
永远支持楼主,我的VIP是至尊的,感谢 程序源码论坛!赞~
作者: f160j6ph56    时间: 2024-2-5 22:47
作者: 9i6yex301r    时间: 2024-2-5 22:50
作者: 9wu3pn6f3t    时间: 2024-2-5 23:02
反正给力,太激动了,无法HOLD啦 >_<......多来这里收藏。
作者: 62gk2kb701    时间: 2024-2-5 23:08
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: 6c07dl50k4    时间: 2024-2-5 23:08
都是最新精品好资源,在这里我想要的基本上都有,希望一直更新下去!~~~
作者: gqa29u2wc2    时间: 2024-2-5 23:13
真的给力!其他地方的太贵了,这里实惠且优质,早点来这里就好了
作者: 2293040tt1    时间: 2024-2-5 23:13
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: 9bl4sz869c    时间: 2024-2-5 23:31
作者: 205s2sca4p    时间: 2024-2-5 23:33
厉害了,好资源,谢谢博主
作者: f954w5j328    时间: 2024-2-5 23:37
谢谢 程序源码论坛 www.cx1314.cn 帮我这小白收集此资源,我开了个至尊会员,每天来逛逛!
作者: z2thm7i539    时间: 2024-2-5 23:47
作者: 9q99mm6me4    时间: 2024-2-5 23:49
作者: 4ep9ze5469    时间: 2024-2-5 23:59
作者: 463dvpy0j6    时间: 2024-2-6 06:02
作者: 8s0tl89k1n    时间: 2024-2-6 06:05
不错收下了,www.cx1314.cn 在这里开会员确实值

欢迎光临 程序源码论坛-1024 (http://www.cx1314.cn/) Powered by Discuz! X3.3